Produtos Naturais: Soja


Proteína Texturizada de Soja

Proteína Texturizada de Soja

Conhecida como carne vegetal, a proteína texturizada de soja (PTS) é produzida a partir de grãos de soja submetidos a um processo de tritura, cozimento e secagem, e pode substituir a carne animal no preparo de pratos como hambúrgueres, bolinhos de carne, croquetes, recheio para lasanha e strogonoff.

Por que faz bem:

A proteína presente na soja é considerada a de melhor qualidade entre os vegetais, com muita semelhança à proteína animal, mas com menor teor de gordura e sem colesterol.


CONTÉM GLÚTEN. Produto naturalmente sem glúten, e produzido em local onde são processados alimentos com glúten.

Tabela Nutricional
Porção de 50 g (1/3 xícara de chá) % VD (*)
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários de Referência não estabelecidos.
Valor energético 176 kcal = 739 kJ 9%
Carboidratos 17 g 6%
Proteínas 29 g 39%
Gorduras Totais 0 0%
Gorduras Saturadas 0 0%
Gorduras trans 0 **
Fibra Alimentar 7,0 g 28%
Sódio 0 0%

Soja em Grão

O teor de cálcio na soja varia de 160 a 470 mg (média de 230 mg) por 100g de grãos. Essa quantidade supre, em média, 30% da necessidade diária de cálcio (800 mg), recomendada para adultos (homens) entre 22 e 35 anos, com peso corporal em torno de 70kg. (Fonte: Embrapa)

Por que faz bem:

Contém quantidades suficientes de todos os nove aminoácidos essenciais na proporção adequada para o consumo humano. Contém isoflavona, substância antioxidante muito benéfica para a saúde.


CONTÉM GLÚTEN. Produto naturalmente sem glúten, e produzido em local onde são processados alimentos com glúten.

Tabela Nutricional
Porção de 60 g (1/2 xícara de chá) % VD (*)
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários de Referência não estabelecidos.
Valor energético 276 kcal = 1159 kJ 14%
Carboidratos 19 g 6%
Proteínas 23 g 31%
Gorduras Totais 12 g 22%
Gorduras Saturadas 1,9 g 9%
Gorduras trans 0 **
Fibra Alimentar 10 g 40%
Sódio 15 mg 1%

Extrato de Soja

É elaborado a partir de soja desidratada e moída. Pode ser utilizado no preparo de iogurte, maionese, cremes, queijo de soja (tofu), ricota, vitaminas e sopas.

Por que faz bem:

É um alimento de fácil digestão e com baixo teor de açúcar. Pode ser consumido puro ou de forma aromatizada e na elaboração de diversos pratos.


CONTÉM GLÚTEN. Produto naturalmente sem glúten, e produzido em local onde são processados alimentos com glúten.

Tabela Nutricional
Porção de 30 g (2 colheres de sopa) % VD (*)
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários de Referência não estabelecidos.
Valor energético 146 kcal = 613 kJ 7%
Carboidratos 5,7 g 2%
Açúcares 5,7 g **
Lactose 0 **
Proteínas 13 g 17%
Gorduras Totais 7,8 g 14%
Gorduras Saturadas 1,2 g 15%
Gorduras trans 0 **
Gorduras monoinsaturadas 0,3 g **
Gorduras poliinsaturadas 0,7 g **
Colesterol 0 **
Fibra Alimentar 0 0%
Sódio 11 mg 0%
Cálcio 47 mg 5%
Ferro 1,3 mg 9%

Fibra de Soja

Devido ao seu sabor neutro e cor clara, a fibra de soja pode ser incorporada no preparo de pães, bolos, tortas, vitaminas e sucos.

Por que faz bem:

A fibra de soja é uma importante fonte de ferro. O consumo de produtos à base de soja contribui para uma melhor qualidade de vida, podendo auxiliar na prevenção de doenças crônico-degenerativas e alguns tipos de câncer.


CONTÉM GLÚTEN. Produto naturalmente sem glúten, e produzido em local onde são processados alimentos com glúten.

Tabela Nutricional
Porção de 10 g (1 colher de sopa) % VD (*)
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários de Referência não estabelecidos.
Valor energético 18 kcal = 76 kJ 1%
Carboidratos 0 0%
Proteínas 3,9 g 5%
Gorduras Totais 0 0%
Gorduras Saturadas 0 0%
Gorduras trans 0 **
Fibra Alimentar 4,5 g 18%
Sódio 0 0%

Farinha de Soja Tostada

A farinha de soja é obtida através da moagem do grão da soja. Pode ser utilizada no preparo de pães, bolos, tortas, etc.

Por que faz bem:

É rica em proteínas e ferro. Além disso contém fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino.


CONTÉM GLÚTEN. Produto naturalmente sem glúten, e produzido em local onde são processados alimentos com glúten.

Tabela Nutricional
Porção de 50g (1/2 xícara de chá) % VD (*)
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários de Referência não estabelecidos.
Valor energético 180 kcal = 756 kJ 9%
Carboidratos 8,4 g 3%
Proteínas 25 g 33%
Gorduras Totais 5,1 g 9%
Gorduras Saturadas 0,8 g 4%
Gorduras trans 0 (**)
Fibra Alimentar 6,1 g 24%
Sódio 0 0%
Ferro 10 mg 71%
SAC: 55 11 2188-8444 - sac@yoki.com.br